国际关系研究院党委组织师生党员开展观影活动
2024-03-28 15:25[]

国际关系研究院党委组织师生党员开展观影活动

327日下午,为进一步落实党史学习教育与电影党课要求,国际关系研究院党委组织师生党员20余人集中观看了重大革命历史题材电影《绝地重生》,开展红色教育党课活动。

一群人站在门前 描述已自动生成

影片主要讲述了1935年,以毛泽东同志为首的中国共产党领导人指挥中央红军巧妙地穿插于国民党军重兵集团之间,灵活地变换作战方向,通过四渡赤水迷惑敌人创造了战机,成功全员度过金沙江的革命故事。影片展现了毛泽东主席非凡的军事才能,四渡赤水战役的胜利成为红军革命史中以少胜多、变被动为主动的光辉战例。

观影结束后,大家交流了学习心得,纷纷赞叹革命先辈们的高瞻远瞩与雄才伟略,同时表示,作为新时代的青年,要坚定不移跟党走,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。