国际关系研究院2020届毕业生毕业典礼举行
2020-06-30 16:45[]

629日上午,云南大学国际关系研究院2020届毕业生毕业典礼在东陆校区举行。研究院党政负责人,导师代表、教师代表以及中外毕业生一同参加了毕业典礼。

研究院院长卢光盛在典礼上讲话。他代表学院祝贺各位毕业生顺利毕业,并结合自身学习工作经历,希望大家无论是继续深造或是走向工作岗位,都始终不忘云大人身份,发扬云大人勤奋刻苦、踏实干事的优秀品质,用真才实学和拼搏奋斗赢得自己的美好未来。他还引用唐代诗人杜牧的诗句“晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。”勉励各位毕业生在普通的岗位上通过努力奋斗做出不平凡的贡献。

硕士毕业生关萌和韩国留学生裴广根分别代表中国学生和留学生发言。他们回顾了在云大校园学习生活的三年时光;分享了自己的成长经历,感谢了同窗和导师的关心帮助;展望了未来的目标和生活。

毕业典礼上,毕业生代表向参会导师献花,表达对恩师教诲的感恩。

研究院院长卢光盛为参加毕业典礼的毕业生拨穗正冠,并合影留念。

活动中还播放了研究院2020届毕业生纪念短片,回顾了毕业班学生逐梦路上遇到的美丽风景、奋斗路上遇到的敬爱师友,学习路上遇到酸甜苦辣,一帧帧熟悉的画面和一个个动人音符感染着在场的每一个人。

研究院党总支书记张永宏主持毕业典礼。

毕业典礼结束后,研究院向毕业生赠送了纪念品,毕业生和老师们在会泽院前共同合影留念。

伴随着毕业典礼的结束,国际关系研究院送走了2020届学生,他们将奔赴祖国各地建功立业,开启新的人生征程。

田继阳  供图