当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
信息公告

第三届云南大学国际关系研究院-中以学术交流促进会(SIGNAL)“以色列研究征文比赛”通知

2013年和2015年,云南大学先后成功举办了两届“以色列研究征文比赛”,增加了我校学生对中东问题和以色列/犹太问题的关注。为继续鼓励与提升中国学生对中东问题和以色列/犹太问题的关注,云南大学国际关系研究院和以色列中以学术交流促进会(SIGNAL)决定2016年继续举办第三届征文比赛。本次征文比赛的主题为“中国的‘一带一路’与以色列”,征文截止日期为2016620。经与中以学术交流促进会协商,此次获得征文比赛一等奖的论文,将与西北大学、郑州大学、四川外国语大学等院校的一等奖论文进行第二轮评选,优胜者将有机会获得SIGNAL资助,赴以色列进行短期访问。
征文主题
参考选题一:中国的“一带一路”与以色列
参考选题二:中国以色列关系
参考选题三:以色列与中国中东关系
参考选题四:中国的以色列研究
参考选题五:中国人眼中的以色列
以及其他相关的选题(如游记、读后感、观后感等)
征文要求
1 紧扣主题,有一定的思想性、理论性和创新性,避免泛泛而谈。
2征文题目依照参考选题自拟。
3 征文以5000字左右为宜,并附300字提要。
格式要求:
1、标题(黑体4号加粗,居中)。
2、学院与姓名(楷体小4号加粗,居中,并以空格隔开,例如:国际关系研究院 XX)。
3、摘要(宋体小4号字)。
4、正文(宋体小4号字):文字精练通顺,条理分明,文字、图表清晰整齐。
5、注释:以页下脚注形式。
6、作者简况:姓名,出生年月,学号,所属院系、专业,在读学位,手机号码,电子邮件。
投稿要求:
1、以电子邮件附件的方式投递到ynusignal@163.com
2、附件的格式须为.doc.docx
3、附件命名“学院+姓名+论文名称.doc(x)”。
4、邮件主题“2016征文+学院+姓名+论文名称”。
5、注意投稿截止日期。
征文对象
云南大学在读本科生、硕士研究生、博士研究生均可参加征文,不限专业、年级。
奖励
本次征文活动设一等奖1名,颁发证书及奖金2400元;二等奖3名,颁发证书及奖金1200元;三等奖6名,颁发证书及奖金600元;入选奖若干名,颁发证书及纪念品。
一等奖获得者将参加第二轮评选,优胜者将获得免费赴以色列短期访学的机会。
时间安排
征文截止期为2016620。主办方将聘请有关专家组成评审委员会,对征文进行公正评审。7月初公布评审结果,9月初举行颁奖仪式。
欢迎全校各专业同学踊跃参加征文比赛。
联系人:洪韬、徐景颐
箱:ynusignal@163.com
话:13354946275
云南大学国际关系研究院
中以学术交流促进会(SIGNAL
201661