当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
人才培养

云南大学国际关系研究院首届东陆英才奖获奖者成果和事迹

邵建平,男,汉族,19839月生,云南省武定县人,云南大学国际关系研究院国际关系专业2010级博士研究生,获得首届东陆英才杰出奖。
主要学术成果:
——主持国家社科基金青年项目《东南亚国家处理海域争端的方式研究》;
——论文《东盟国家处理其他海域争端的方式及其对解决南海主权争端的启示》获云南省第15届哲学社会科学优秀成果二等奖;
——硕士学位论文《二战后东南亚国家之间陆地边界领土争端研究》获云南省2012年优秀硕士学位论文;
20119月至20129月,一共公开发表论文8篇,参与编写著作一部。

李小冬,男,汉族,浙江绍兴人,国际关系研究院2010级国际关系专业硕士研究生,获得首届东陆英才公益志愿奖。
主要事迹:
20119月,成为关注流动人口子女教育活动志愿者中的一员;
2011
12月,参加“昆明之美”海鸥节,不定期为红嘴鸥喂食;
20127月参与“海星行动”关注青少年先天性心脏病患者行动;
2012
8月筹集学习用品送往永善县茂林镇,在当地完小支教;
2012
9月为彝良捐款并赴灾区。
此外,
2011-2012学年度,累计献血共5次。



孙现朴
,男,汉族,19839月生,河北石家庄人,国际关系研究院国际关系专业2011级博士研究生获得首届东陆英才科研学术奖。
主要研究兴趣是南亚研究、美国的亚洲政策,在完成基本课程学习的同时,积极参与国内学术会议,并公开发表一系列论文和时事评论。
主要学术成果:
——《印度崛起视角下的“东向政策”:意图与实践兼论印度“东向政策”中的中国因素》(独立作者),载《南亚研究》,20126202012年第2期,第66—84页。(《中国社会科学文摘》2012年第10期转载。)
——《印度反腐运动探析》(独立作者),载《国际资料信息》,20122292012年第2期,第17—20页。
——《印度公共外交:目标、优势及启示》(独立作者),载贾庆国主编:《公共外交理论与实践》(第四届全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛论文集),北京:新华出版社,20123月,第167—181页。
——《金砖国家合作机制与中印关系》(第二作者),载《南亚研究》,20119202011年第3期,第86—99页。
赵畅,女,汉族,1988819生,湖北宜昌人,国际关系研究院2010级国际关系专业硕士研究生,获得首届东陆英才科研学术奖。
主要学术成果:在201110月至20129月期间,发表学术论文:
——论石油卢布替代石油美元与中国经济安全的关系》,《中外能源》2011年第10期;
——中战会浅议中国应鼓励民间组织的外交》,《青年与社会》2012年第1期;
——中国云南桥头堡战略的现实意义》,《对外经贸》2012年第4期;
——中美教育技术学学科建设与专业发展比较研究》,《青年与社会》2012年第5期;
——从学术规范重在创新谈国际关系学科危机》,《哈尔滨学院学报》2012年第6期;
——第四代评价与基于CAS理论的评价的比较研究》,《首都教育学报2012年第7期》。
——201111月获得云南大学第四届研究生科研立项,主持个人项目课题——《尼泊尔均势外交与云南“桥头堡”战略的研究》。


常飞,男,汉族,云南红河人,国际关系研究院2010级国际关系专业硕士研究生。获得首届东陆英才科研学术奖。

主要科研成果:
——论文《香港社会科学项目管理述评——以亚洲基督教高等教育联合基金会为例》,《社会科学管理与评论》(中国社会科学院科研局主办)2012年第1期。
——主持“云南省社会科学院智库课题”《桥头堡建设中的云南省市辖区政府公共管理职能创新研究——以五华区为例》。