当前位置: 首页 > 研究院动态 > 正文
研究院动态

我院举办庆祝中国共产党成立96周年暨“一带一路”战略学习论坛活动

2017630日下午,我院在南学楼307召开全院党员大会,纪念中国共产党成立96周年。会议由党总支书记张永宏教授主持,主要开展了三项活动:全体党员重温入党誓词、表彰2016-2017年度院内优秀党员及党务工作者、书记讲党课。

作为纪念建党96周年的一部分,张永宏书记首先带领全体新老党员重温入党誓词,牢记入党使命。对新老党员的责任担当意识和纪律看齐意识在会上进行了重申,再次强调作为一名合格党员所应具备的条件。随后,张书记为过去一年度的优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,鼓励全体党员不忘初心,砥砺前行。要求全体党员在工作、学习和生活中切实起到带头作用,各党支部要发挥战斗堡垒作用。

根据会议议程安排,张永宏书记围绕基层党建项目 “‘一带一路’战略学习论坛”主持了主题研讨会,结合研究院的实际需要推进学习型党组织、服务型党组织建设,推进“两学一做”不断深化。张永宏教授教授以《“一带一路”战略需要破解什么问题》为题,从“一带一路”战略的时代背景、共建机制、框架思路、合作重点及影响意义等方面,为全院党员同志深入解读了国家的“一带一路”战略提出的时代背景。就“一带一路”战略破解2008年金融危机以来全球经济转型问题,“911”以来全球安全局势转型问题,中华民族伟大复兴的文化战略转型问题等进行了深入分析。

最后,张永宏书记表示将继续贯彻校党委以立项的方式提升基层党建项目的决议,下一步将继续从研究院的实际出发,使我们的党建工作与科研学习紧密结合在一起,确实把党建工作落到实处,促进科研、教学成果持续增长。

(国际关系研究院党总支 供稿)