当前位置: 首页 > 研究院动态 > 正文
研究院动态

国际关系研究院召开2017届毕业生就业指导大会

为帮助毕业生进一步了解就业信息,树立正确的就业观念,提高应聘技能,我院于1126日下午在东陆校区南学楼610教室召开了2017届毕业生就业指导大会。院党支部书记张永宏老师、负责学生工作的副院长毕世鸿老师、辅导员邹应猛老师以及国际关系研究院2017届毕业生参加了本次大会。
会上,张永宏书记做了就业动员讲话,并传达了今年云南省选调生的招考工作精神和其他相关就业政策。他从求职态度、就业观念、应聘策略等方面为同学们如何就业提出了一些建议:第一,做足功课,以“研究”的态度对待求职就业;第二,端正心态,先就业再择业。第三,讲究策略,注意采取差异化的竞争战略。第四,正确看待第一份工作。第五,着眼长远,处理好理想与现实的关系。第六,一定要坚持走正道。最后,他希望同学们在就业时互帮互助,并表示学院也将提供力所能及的帮助。
毕世鸿副院长为同学们分析了当前的就业形势,并结合自身经验对同学们的求职、学位论文写作等事宜进行了指导。他指出,受全球金融危机的影响,国内经济进入了“新常态”,就业形势严峻,这要求同学们要放低姿态,以平和的心态参与就业竞争。与此同时,他希望同学们能审时度势,结合各自的实际情况,有的放矢、脚踏实地地把握住每一次机遇。最后,他要求同学们抓紧时间,努力完成与毕业相关的各项任务,并妥善处理好各种关系,以顺利实现人生目标。
辅导员邹应猛老师介绍了近期的就业工作任务和接下来的工作安排,并希望同学们多注意学校和学院发布的相关就业政策文件和通知,认真研读,并尽量将这些政策吃透、用足,从而能够顺利就业!
(国际关系研究院 何雪倩 供稿)