当前位置: 首页 > 研究院动态 > 正文
研究院动态

第三届“以色列研究征文比赛”颁奖仪式举行

913日下午,由云南大学国际关系研究院和以色列中以学术交流促进会(SIGNAL)联合举办的第三届以色列研究征文比赛颁奖仪式在东陆校区科学馆隆重举行。以色列驻成都总领馆副总领事雅各布·雅诺夫斯基(Mr. Jacob Yanovsky)、中以学术交流促进会顾问、耶路撒冷希伯来大学教授迈荣·迈兹尼(Prof. Meron Medzini)、云南大学国际关系研究院院长吴磊教授、以色列研究项目负责人肖宪教授、西南亚研究所所长姚继德教授,以及全校各学院100多位教师和研究生出席了颁奖仪式。
肖宪教授在讲话中回顾了云南大学与中以学术交流促进会的合作,并介绍了自2013年以来三届以色列研究征文比赛的情况。雅诺夫斯基副总领事在讲话中对近年来中以关系、中以学术交流进行了介绍,并感谢云南大学对中以学术交流的支持。姚继德教授宣布了第三届以色列研究征文比赛的获奖名单。本次比赛全校各学院共有19位同学获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,鼓励奖9名。雅诺夫斯基副总领事和国际关系研究院吴磊院长等向获奖同学颁奖并合影留念。一等获得者、历史与档案学院研究生吴鹏代表获奖学生讲话,表示通过参加征文比赛进一步认识了以色列,以后将继续关注和研究以色列,促进两国人民的友好关系。仪式由国际关系研究院刘学军副教授主持。
颁奖仪式结束后,耶路撒冷希伯来大学迈兹尼教授作了题为《一带一路与中国-以色列关系》的学术报告,并同与会师生进行了交流互动。912日下午,迈兹尼教授还在国际关系研究院作了题为《美国大选与美国-以色列关系》的学术报告。
2012年以来,我校国际关系研究院和以色列中以学术交流促进会已开展了一系列卓有成效的学术交流与合作,先后派出5人前往以色列短期学习和访问,安排了4 位以色列和美国学者前来我校讲学,2015年在昆明联合举行了国际学术会议,并共同成功在云大举办了三次征文比赛。
(国际关系研究院 供稿)