当前位置: 首页 > 研究院动态 > 正文
研究院动态

国际关系研究院和缅甸研究院教师参加第17次全国皮书年会

201685-6日,第17次全国皮书年会在河南郑州举行。国际关系研究院罗圣荣副研究员、缅甸研究院杨祥章助理研究员分别代表《大湄公河次区域蓝皮书》课题组和《缅甸蓝皮书》课题组参加了本次研讨会,并参加了人文社科组的分组讨论。
本次年会主题为“皮书研创出版:专业化与规范性”。围绕皮书成果形式的规范性、皮书研究程序的规范性、皮书研创人员的专业化、皮书成果发布的专业化、皮书研创平台建设的专业化等议题,与会专家学者展开了热烈的研讨,并一致认为,要增强皮书研创出版的专业化和规范性,使皮书更好地服务于政府决策和社会发展。
通过与社会科学文献出版社合作,国际关系研究院和缅甸研究院分别自2011年和2013年开始按年度出版《大湄公河次区域蓝皮书》和《缅甸蓝皮书》,分析和展望大湄公河次区域合作、缅甸国内局势及中缅关系中的热点问题和发展趋势,这对于促进我校国际关系大学科建设,提升我校国际关系研究在国内外的影响具有重要的意义。
(东南亚所 供稿)