美国佛蒙特法学院学者访问国际关系研究院东南亚所

83日上午,美国佛蒙特法学院高级项目亚美环境法合作项目官员William J.Schulte与庄羽高级研究员访问了国际关系研究院东南亚所,与卢光盛教授、毕世鸿教授、罗圣荣副研究员等人进行了座谈。双方主要就中国在湄公河地区的投资、湄公河地区国家的环境及立法问题、未来双方合作的可能性等问题进行了较为深入的交流。William认为,长期以来云南大学国际关系研究院东南亚研究所一直坚持对湄公河地区的研究,研究成果具有鲜明的特色,在国内外已经具备一定的影响力,未来希望双方能够在中国在湄公河地区的投资、湄公河地区的环境、湄公河国家的环境立法等问题进行研究合作。佛蒙特法学院位于美国东北部佛蒙特州,是一所以环境法著称的私立法学院,其环境法学科综合实力一直居世界领先水平。
(东南亚所 供稿)